Hallo, ich habe leider in keinem bisherigen Thread was dazu gefunden, aber schon von mehreren Spielern verschiedene Meinungen gehört:
Kann ein Klerikalmagier auch den Nachteil "Astralschmarotzer" haben? Kann der Schmarotzer sich also auch von göttlicher Magie-Essenz ernähren? Im Regelwerk steht nur allgemein "Magier" und ich sehe eigentlich kein Argument dagegen...
Ich gehe fest davon aus das auch Priester den Schmarotzer bekommen können genauso wie auch Schamanen den sie wirken ja auch Magie nur aus anderen Sphären aber sie fließt bei allen durch den Körper. So würde ich es mir erklären:
Der Magiefluß geht so
Sphäre (wo die Magie beschworen wird) Schamane,Magier, Priester als Leiter und das Ziel mit der Wirkung
Rein regeltechnisch ist die Rede von MP. Der Schmarotzer klaut Magiepunkte und der Priester zaubert mit Magiepunkten (und nicht mit Karmapunkten oder sowas) und rein nach dem Regeltext darf also ein Klerikalmagier einen Schmarotzer haben.
Hintergrundtechnisch finde ich das zwar seltsam, aber naja....
Ihre Gläubigen haben Teil an dieser Macht, denn ihre Gottheit gibt ihnen die Kraft Magie zu wirken. Priester
bezeichnen das nicht als Zauberei oder Magie - sie nennen es Wunder.
Dieser Fluch trifft nur Magier. Bei einem missglückten Ritual hat sich eine geist- und körperlose Kreatur aus dem
Astralraum an den Magier festgesaugt.
So steht es im Regelwerk.
Ein Magier ist jemand der Magie wirken kann. Das können Kleriker, daher müsste es möglich sein.